

Marzipan para mi es una masa de almendras trituradas que se usa para hacer varios postres, en algunos paises europeos lo utilizan para cubrir pasteles, lo ponen como una base antes de ponerle fondant encima....
Donde vivo (San Antonio, tx) lo venden y cuesta como unos 6 dolares por unas 4 oz. del prodcuto.... es manejable, pero no es tan manejable como el fondant, se pueden hacer flores sencillas, y figuritas de marzipan... el color es beige por lo que no es tan bonito para darle color....
Hay recetas de marzipan donde veo que es con almendras super trituradas y le agregan claras de huevo para darle flexibilidad.... tiene mas ingredientes pero no me acuerdo ahora de los demas ingredientes...
No se si te ayude mi explicacion... o espero que alguna otra persona te de alguna otra respuesta...

Encontre estas recetas hace mucho tiempo no recuerdo donde aqui en internet espero que te sirvan
Marzipan uncooked
1/4 pound ground blanched almonds
1/4 pound powdered sugar
1 egg white
1/4 tsp. salt
Marzipan cooked
3 cups sugar
1 cup water
4 cups ground blanched almonds
Both recipe call for extra fine ground blanched almonds.
The finer the almonds the better your results will be.
The uncooked Marzipan is kneaded together until smooth and is then stored in an airtight container or plastic bag over night.
For cooked Marzipan add the sugar to the water in a saucepan and cook until the sugar is dissolved. Add the almonds and cook it until the batter stops sticking to the pan. Remove from heat and place onto a marble slap, wooden board or a sheet pan. While still warm knead first with a wooden spatula and then by hand until smooth. Store in an airtight container or plastic bag.
Marzipan can be softened by adding small amounts of syrup to it, if too soft add additional powdered sugar to it.



el marzipan lo utilizan tambien para hacer figuritas para decorar el pastel, modeling.
Si amiga se usa tambien para modelar y muchas personas lo usan para ponerlo abajo del fondant asi cuando ponen el fondant encima se ve super lilso y sin bumps, como si fuera un dummy!! , tambien lo usan para rellenar las pequenias imperfecciones que pueda tener algun pastel despues de horneado como para rellenar entre los espacios entre torta y torta

sabes que en una ocasion yo vi que hacian eso en un programa del EL GOUTMET y me encantò la idea, pero despues una persona que es pastelero de hace muchos años me comento, que si yo no sabia que la almendra si se mantiene asi sin que "respire" debajo del fondant es venenosa, que se vuelve toxica, y le dije como va a ser? si...por eso en muchos lugares que lo hacen normalmente solo los cubren con el marzipan y ya no le ponen nada encima, porque si no respira la masa de la almendra esta comienza a fabricar unas toxina que se convierten toxicas, ustedes saben algo a respecto?

sabes que en una ocasion yo vi que hacian eso en un programa del EL GOUTMET y me encantò la idea, pero despues una persona que es pastelero de hace muchos años me comento, que si yo no sabia que la almendra si se mantiene asi sin que "respire" debajo del fondant es venenosa, que se vuelve toxica, y le dije como va a ser? si...por eso en muchos lugares que lo hacen normalmente solo los cubren con el marzipan y ya no le ponen nada encima, porque si no respira la masa de la almendra esta comienza a fabricar unas toxina que se convierten toxicas, ustedes saben algo a respecto?
De verdad amiga? yo no lo sabia
, sabes que en YouTube mire un video de como cubrir el pastel con fondant y la chica que lo hacia le ponia Marzipan y luego lo cubria con el fondant dejame buscarlo y luego se los pongo, que bueno que comentas eso asi antes de hacerlo o practicarlo nos informamos mas

Con el mazapán (en español, por cierto se cree que significa "pan de marzo") se pueden hacer miles de dulces, por ejemplo "frutas" son típicas de la ciudad de Valencia-España, en el día de San Donis.
También se pueden "huesitos de santos" están rellenos de yema y se comen el día de todos los santos.
Antiguamente en Venezuela, las tortas se cubrían con mazapán pero ahora, como está de moda el fondant, pues ya casi no se usa.


sera que sea por eso? fijate que esta persona me dio uan receta de mazapan sin huevo que por algun lugar la dejè pues dije...CUANDO VO YA HACER ESTO?--- pero el me dijo recuerda de no cubrir tu mazapan con fondant por aquello de las toxinas de la almendra--- madre mia nunca quize saber de la receta pues ustedes saben que mis sobrinos son los que siempre pureban lo que hago, no que miedo,

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