
Hola!!! Tengo una duda....cuándo se debe cernir la harina antes de medirla o después. Pues hice un bizcocho y me quedó algo denso por lo que he leÃdo pudo ser que bati de mas la mantequilla o los huevos. Cernà la harina antes de medirla y la mantequilla estaba a temperatura ambiente pero no se si muy suave...bueno espero sus valiosos consejos...gracias.

Aunque cada maestra dice sus cosas y hay muchas variedades de recetas, a mi siempre me han enseñado que primero mides la harina y después es que la vas a cernir.
Con relación a la mantequilla, aprendà que se supone que tiene que estar frÃa de nevera, nunca a temperatura ambiente...
Quizás las chicas con más experiencia te puedan confirmar!

Como tu dices bomboncito, yo tambien tengo mi libro. Tengo recetas que la profesora me dice que es a temperatura ambiente la mantequilla y otras recetas las hago fria fria la mantequilla. La harina siempre la cierno antes de medirla. Si mides 5 tazas de harina y luego la ciernes si la vuelves a medir encontraras que tienes mas de 5 tazas pues ella coje aire se suelta y mide mas.
Aqui vas a oir toda clase de consejo tu tendras que probar, comparar y decidir que metodo es mejor para tu receta...


Hola ilaurido....recuerda que todo depende del tipo de cake que vayas hacer...si es un ponque, como el que generalmente hacemos, pues la harina se cierne primero y luego se mide. Recuerda que a la hora de medir la harina tienes que echarla poco a poco en la taza de medir sin presionarla ni nada y tiene que ser una medida rasa, o sea que no quede una montañita en la taza de medir.
En cuanto a la mantequilla, es lo mismo, depende de la receta que estes haciendo. Si es ponque, la mantequilla debe estar fria, por lo que debe ser lo ultimo que saques para comenzar hacer tu bizcocho. Espero que nuestras palabras te ayuden.

Pienso esto de la mantequilla va a depender de la receta, a menos que la receta no especifique que la mantequilla debe ser frÃa yo la uso a temperatura ambiente, pero no que este blandita demas. En cuanto a la harina siempre cierno primero pues al cernir pienso esta toma volumen con el aire. Una vez hice la prueba la medà primero y luego la cernà y volvà a medirla y resulto que era un poco mas despues de cernida, desde ahà si la receta me dice harina cernida siempre lo hago primero, pero si la receta no me pide cernirla no lo hago especialmente si uso la Self raising.
Te sugiero volver a hacer la misma receta, tomando en cuenta todos los datos y leyendo bien la misma antes de comenzar, algunas veces se nos pasan pequeños detalles, que cuando es hornear no queda igual el procedimiento es importante, pero encuanto a cremar la mantequilla no creo que haya alguna diferencia, eso si cuando añades los huevos trata de no sobre batir. Suerte

hola amiguita te explico un poquito si lo que vas a hacer es ponque cierne la harina antes sin presionar ni acomodar al medir y como dijo jezzi debe ser medida rasa por lo general si es para bizcocho yo siempre le digo a mis chicas que lo hagan de esa manera a menos que la receta te lo especifique de otra manera la diferencia es que al cernir añades aire o sea que la harina queda mas suelta y una tza cernida tendra menos peso que una tza sin cernir suerte

ooops se me olvida si es ponque la mantequilla de nevera a menos que la receta especifique lo contrario


Yo hago el ponque y utilizo la mantequilla a temperatura ambiente y NO cierno la harina ya que la que compro viene ya cernida (usualmente ya todas las harinas vienen cernidas). Nunca he tenido problemas. Asà que es cuestión de gusto y de lo que mejor te funcione a ti y a tu receta. Prueba ambos modos y escoge el que mas te conviene.

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