
Hola!
Tengo una duda tome clases de reposteria y queria confirmar con ustedes si es correcto añadirle le licor en la receta del Ponque. Se le añade 1/4 de sabor dividido en vainilla y palo viejo. Esto esta bien o ayuda a fermentar el bizcocho mas rapido. No se si hacer lo bizcochos asi.
Gracias

SI PUEDES ANADIR RON Y VAINILLA A LA MEZCLA, LA RAZON POR EL CUAL UN BIZCOCHO SE FERMENTA NO ES POR EL LICOR, ES PORQUE EL BIZCOCHO DEBE MANTENERSE EN SITIO FRESCO, YA SEA EN AIRE CONDICIONADO O CON UN ABANICO, LA CUESTION ES QUE NO ESTE EN CALOR. PERO SI UTILIZAS BRANDY TIENES QUE TENER CUIDADO PORQUE SI CON EL BRANDY SE PUEDE FERMENTAR, PERO SI LO MANTIENES EN FRIO NO LE PASA NADA. TAMBIEN TE ACONSEJOS QUE UTILISES CORDIALES COMO EL AMARRETO, LOS TRIPLES SECOS PORQUE SON MUY BUENOS EN SABOR. SUERTE

Yamy al menos yo le añado 1/4 tz. de licor además de 1 cdta. de sabor. Yo no uso Palo Viejo ni Don Q porque encuentro que le da un sabor fuerte a licor al bizcocho, en cambio uso brandy (Felipe II), pero como dice Lulu puedes usar Amareto entro otros cordiales, eso depende de tu presupuesto ya que son un poco costosos.


hola yamy,es diana1963, si usas felipe, en tu mezcla debes seguir la misma combinacion,para el sirup, por ejemplo si yo uso amaretto en la mezcla no se le hecha vainilla porque no sabe amarreto, solamente hecho una combinacion de sabor almendra y el amarreto, si uso ron blanco en la mezcla hecho por obligacion la vainilla y el ron blanco, osea me explico mejor en los cordiales no se le hecha vainilla porque le cambia el sabor segun no explico carmen en las clase, son truquito de sabores en los bizcocho, la vainilla oscura se usa cuando es ron blanco y tu receta lleva rayadura de china o limon solamente, el bizcocho que yo hice para el seminario de pasta laminada, que fue decorado con el punto pedido, fue de sabor de amaretto con coco, use 3cucharadas de amareto, un poco sabor almendra, y 3 cucharadas de malibu coconut, pero lulu4464, me recomendo, coconut amareto que viene todo junto, asi que hagan su prueba, se lo recomiendo, como siempre dios bendiciendoles, cuidesen mucho a sus ordenes siempre, diana1963 y pregunte a las chicas que si mi cake del domingo como estaba



Hola Diana1963, soy nueva. Son super interesantes sus consejitos. Hicistes un bizcocho de amaretto y coco, que rico. La receta puede ser compartida o no? Si no, yo entiendo. Bendiciones de todas maneras y sigo aprendiendo de ustedes. Escribeme para conocernos.

Aunque se le puede echar el licor a el bizcocho, yo solo le añado licor en el sirop.

Fijate yo nunca le añado vainilla ni rum a la mezcla del bizcocho. Yo solo le hecho licor de china al bizcocho y utilizo el mismo licor para el syrop. Existe una gran variedad de rums con sabores que salen mas baratos que los cordiales y les añaden un sabor bien rico al bizcocho.

Algo importante que se me olvidó decirte es que si tu miedo es que se fermente el bizcocho, en adición a mantener el bizcocho en un lugar fresco, es bien importante que cuando valla a añadir el syrop tanto el syrop como el bizcocho esten a temperatura ambiente. Cuando yo tomé las clases, mi maestra nos recomendó esperar de tres a cuatro horas luego de hornear el bizcocho para estar seguras de que estaba completamente frio y evitar asi que se fermentara.

Yo prefiero los cordiales y rones con sabores. Los uso tanto en la mezcal como en el sirop. Nunca se me ha fermentado bizcocho alguno y le echo el sirop a temperatura ambiente al bizcocho casi acabado de sacar, como mucho despues de 30 minutos despues de sacado del horno y luego a la nevera...
tu poco a poco ve probando distintos sabores hasta que encuentres uno que de el toque que buscas.
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